Té Piteado: Un trago fácil y rico para este invierno.

El Té Piteado es un trago a base de pisco y uno de los más reconocidos tragos en el sur del país. Ciudades como Arequipa, Cusco y Apurímac la mantienen siempre dentro de sus opciones calientes para este frío invierno. 


                                                (Foto por: Daniela Montes)

INGREDIENTES: 

❤ Un filtrante de té con canela y clavo

❤ Zumo de un limón

❤ Azúcar

❤ Una onza de Pisco o Caña

PREPARACIÓN:

💢 Todos los ingredientes son al gusto.
❤ En una taza se vierte agua bien caliente junto al filtrante del té. Luego se le añade azúcar y el zumo del limón. Se remueve hasta conseguir un sabor balanceado entre el azúcar y el limón. Finalmente se le echa la cantidad de pisco o caña según la preferencia, se recomienda una onza. Y listo! 
❤ Si no se tiene el filtrante del té, se pone a hervir en un poco de agua, canela, calvo y un pequeño trozo de cascara de naranja, luego se le agrega  igualmente los otros ingredientes, sale igual de delicioso.

                       (Foto por: Daniela Montes)

Este té es muy rico y una gran opción para las noches frías. En el sur del país también se usa como antigripal, ¿te animas a probarlo? ¡Cuéntanos si usaste pisco o caña y si te gusto!






Comentarios

Mailchimp

Subscribe

* indicates required
/ ( dd / mm )