Chaufa de quinoa una opción rica, fácil y saludable

Chaufa de quinoa: Un almuerzo fácil y nutritivo

Escribe: Sebastian Palma Espinoza


Debido a la pandemia, muchos de nosotros estábamos acostumbrados  a comer en la universidad o en algún restaurante. Sin embargo, hemos empezado a experimentar e inmiscuirnos en el mundo de la cocina, en algunos casos por curiosidad y otros por necesidad. 


En esta oportunidad les traigo una receta sumamente sencilla, pero sobre todo re contra  nutritiva. Se trata del chaufa de quinoa, una alternativa diferente y fácil de realizar, si la comparamos con los clásicos platillos que integran este. 


Nada de quinoa con queso y leche, una opción que cae a pelo para todos nuestros amigos intolerantes a lactosa y veganos. 






Este platillo consta de:


  • Quinoa (obvio) 

  • cebolla china

  • pimentón

  • Atún (si es que comes pescado)

  • Champiñones 

  • Sillao y kion





Primero lavamos bien la quinoa, tres veces de preferencia, para que saque todo ese almidón que le da un sabor feito. Una vez lavada la quinoa la ponemos a hervir, como quien hace arroz sin condimentar. 





Empezamos a cortar  el pimiento y la cebolla china en pedacitos. Bueno, el atún no necesita cocinarse. Una vez tengamos ya picadas las verduras y cocida la quinoa, empezamos la mezcla. Añadimos un poco de sillao  y pim-pum-pan, listo.


Comentarios

  1. No soy fanática de la quinoa, pero esta receta se ve deliciosa!

    ResponderBorrar
  2. compadre, no soy fanatico de la kinua pero algo si esta claro. samurai c y yo somos tus fanaticos. buena receta.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Mailchimp

Subscribe

* indicates required
/ ( dd / mm )