Chaufa de quinoa: Un almuerzo fácil y nutritivo
Debido a la pandemia, muchos de nosotros estábamos acostumbrados a comer en la universidad o en algún restaurante. Sin embargo, hemos empezado a experimentar e inmiscuirnos en el mundo de la cocina, en algunos casos por curiosidad y otros por necesidad.
En esta oportunidad les traigo una receta sumamente sencilla, pero sobre todo re contra nutritiva. Se trata del chaufa de quinoa, una alternativa diferente y fácil de realizar, si la comparamos con los clásicos platillos que integran este.
Nada de quinoa con queso y leche, una opción que cae a pelo para todos nuestros amigos intolerantes a lactosa y veganos.
Este platillo consta de:
Quinoa (obvio)
cebolla china
pimentón
Atún (si es que comes pescado)
Champiñones
Sillao y kion
Primero lavamos bien la quinoa, tres veces de preferencia, para que saque todo ese almidón que le da un sabor feito. Una vez lavada la quinoa la ponemos a hervir, como quien hace arroz sin condimentar.
Empezamos a cortar el pimiento y la cebolla china en pedacitos. Bueno, el atún no necesita cocinarse. Una vez tengamos ya picadas las verduras y cocida la quinoa, empezamos la mezcla. Añadimos un poco de sillao y pim-pum-pan, listo.
No soy fanática de la quinoa, pero esta receta se ve deliciosa!
ResponderBorrarcompadre, no soy fanatico de la kinua pero algo si esta claro. samurai c y yo somos tus fanaticos. buena receta.
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